PUDIM DE MILHO LIGHT
INGREDIENTES
para o pudim
4 a 5 espigas de milho 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 pote de iogurte desnatado
400ml de água
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
açúcar light a gosto
Para a calda
10 colheres de sopa de água
12 colheres de sopa de açucar light
8 colheres de chá de canela em pó ( termogênicos ótimos p/ a saúde)
Modo de fazer
Limpe as espigas de milho e coloque -as em uma panela (de preferencia de pressão) e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos ou até que os grãos fiquem macios
Retire do fogo e espere esfriar retire a pressão da panela abra tire as espigas e reserve a água de cozimento
Tire os grãos do milho raspando com uma faca, reserve.
Dissolva a gelatina icolor conforme as instruções do fabricante
Dissolva o leite em pó na água de cozimento das espigas (caso não tenha sobrado 400ml complete com água filtrada)
Coloque tudo no liquidificador os grãos,o leite, a gelatina, o iogurte, o açúcar e bata por aprox 3 minutos coe com uma peneira bem fina aparando numa tigela
Coloque em formas pequenas com furo no meio leve a geladeira por minimo 3 horas ou até o pudim ficar firme
Calda
Misture em uma panela a água e o açúcar e a canela, leve a fogo baixo sem mexer até obter uma calda não muito espessa retire do fogo e leve pra gelar.PRONTINHO !!!
Depois vocês me dizem se ficou bão pro são joão !!!
BOM APETITE
kisses bye
a luta continua !!!